5 мифов о покупке шубы в ТК «Садовод» или почему нельзя покупать у непроверенных продавцов

Цены на шубы в крупных брендах не вписываются в выделенный бюджет? Рынок – альтернатива, проверенная временем. И не верьте тем, кто сомневается. Желающие купить шубу на рынке часто отказываются от этой затеи, доверяя распространенным мифам. Как разумно сэкономить без риска оказаться обманутым? Это может каждый, если соблюдать нехитрые правила.

Засилье контрафакта

С вступлением в силу правительственного постановления об обязательной маркировке изделий из меха от 12.08.2016 года с рынков Москвы практически исчез контрафакт. 

КиЗ (контрольный измерительный знак), официальное название чипа, – это специальная маркировка мехового изделия с защитой от подделки, радиометкой и бланком строгой отчетности. Он подтверждает легальность происхождения изделия и соответствие модели заявленной о ней в чипе информации и не позволит продать Вам контрафактный товар, сшитый не по лекалам, из другого меха, красящий кожу и одежду.

 

Запомните!

Отсутствие чипа подтверждает, что перед вами кустарная или контрафактная продукция. Качество меха и пошива таких товаров оставляет желать лучшего.

 

 

QR-код на метке содержит информацию о: 

• мехе,
• стране происхождения,
• производителе,
• продавце,
• декларации соответствия.

Для сканирования QR-кода скачайте бесплатное приложение для смартфона на Андройд или Эппл - читайте информацию о понравившейся модели в торговом зале, не дожидаясь помощи продавца.

КиЗ располагается в разных местах.

Вшит в шов  Навешен на петлю с пломбой   Приклеен на ярлык  

 

"Не то" качество меха

Купить шубу без чипа можно, но готовьтесь стать обладателем шубы из сурка по цене норки. Непрофессионалу сложно определить разницу между ними. Мошенникам это выгодно - можно заработать порядка ста тысяч рублей на доверчивом покупателе.

На сегодняший день большинство продацов на "Садоводе" предлагают купить чипированную шубу, но расслабляться нельзя! Хотите "то" - ищите чип и не ведитесь на низкие цены.

У кого купил и с кого спрашивать - не известно

Поставщиков меховых изделий мало и находятся они в Италии, Греции, Белоруссии, Канады и Китая. Продукцию на рынок и в бутики поставляют одни и те же производители. Партии, сшитые в одном цеху, частично закупают крупные продавцы с ТК «Садовод», частично – брендовые магазины. В итоге, шубы одного бренда и страны происхождения на рынке и в крупном магазине одни и те же. Разница в наценке доходит до 100%, не в пользу рынка.

Продажи «ноунейм» брендов на «Садоводе», как и на любом другом рынке - главная проблема. Кожаные и меховые изделия здесь продают в отдельном павильоне. На входе стоит масса продавцов, зазывающих в свои отделы. Желая продать товар, они называются чужим именем, и ведут в свой магазин. Если там спросить, где расположен нужный отдел, то в половине случаев вас направят в другое место. Этот трюк наши торговцы переняли у предприимчивых турков и египтян.


Дезориентированный покупатель попадает совсем не туда, куда направлялся. В этом случае действительно больше шансов поддаться на уговоры случайного продавца.

 

Запомните!

Если Вы нарветесь на недобросовестного продавца, купите некачественный товар, то спросить будет не с кого.

 

Возьмите за правило - купить шубу только у проверенного продавца (или даже продавцов). А еще лучше – договоритесь о встрече заранее. Магазинов в павильоне очень много. Заметить нужную вывеску среди других сложно. Каждый может забыть маршрут следования, номер торгового зала, заблудиться в лабиринтах проходов. По этой причине крупные продавцы имеют собственные сайты. Здесь указаны контактные данные для оперативной связи любым удобным способом: телефон, ВК, мессенджеры. Не стесняйтесь звонить и договариваться о встрече. В этом случае вас встретят у входа, помогут припарковаться, проведут в магазин.

"Китайское" качество

Дороговизна – не всегда признак высокого качества. Китай – самый крупный производитель шуб и меха. В импорте из Поднебесной много дешевой продукции низкого качества, но и немало хорошо сшитых недорогих изделий из элитного меха. Очень часто китайские шубы с высыпающимся ворсом, красящие кожу и одежду, выдают за более дорогой мех. Их можно определить визуально, если у вас есть опыт.

В погоне за легкой наживой продавец может назвать цену, в несколько раз превышающую рыночную стоимость такого изделия. «Купиться» на подобный обман на «Садоводе» может даже тот, кто неплохо разбирается в мехе. Так бывает.

Обезопасьте себя сами: найдите сайты крупных продавцов, например как «Бутик Меха», позвоните и договоритесь о встрече.

Мошенники в ВК

Уважающие себя продавцы «Садовода» при наличии сайта имеют и группы ВК. Через эти сообщества они общаются с потенциальными покупателями. Будьте внимательны и осторожны при общении в подобных группах, так как случаи мошенничества здесь – не редкость.

Пример: продавец анонсирует поступление товара, выкладывает фото с отметками о наличии. Покупатель желает уточнить цену. В этот момент переписку перехватывает мошенник, называя заниженную стоимость и запрашивая предоплату в размере около 5000 рублей. После перевода предоплаты на указанные реквизиты мошенник скрывается.

 

Будьте бдительны!

Расчеты производятся только в торговом зале, взамен на предоставление соответствующих финансовых документов, гарантии, сертификатов. Администратор в переписке в ВК уточнит цену, наличие размера, другую информацию о товаре, согласует время визита и место встречи. От имени реального админа не поступают предложения внести предоплату.

 

Вывод

Хорошая шуба не обязательно будет ждать Вас в крупном магазине - её можно купить и на рынке. Не забывайте о наших советах, остерегайтесь мошенников - тогда покупка будет радовать еще долгое время.

Комментарии (4)
Екатерина
30.09.2019

Купила замечательную шубку у абдурахмана кенджаева за 35 тыс. Нашла его в контакте созвонились говорились о встрече. Быстро его нашли все подошло. Я рада.

Лариса
22.04.2018

Даавно хотела купить себе шубку из норки, поехала на Садовод, начитавшись отзывов. Мда, рынок то огромный, а выбор не очень то большой - все продают одно и тоже и все время мне пытались втюхать какие-то крашеные шубы, но я же не дура, я разбираюсь. Нашла пару нормальных магазинов, но ужаснулась - не везде принимают карты! Алло, уже 21 век на дворе, какая наличка??? Нашла магазин шубы у Романа и, о чудо, принимают карты! Потратила пару часов и уже хожу в обновке.

Светлана
08.04.2018

Ой, впихнули мне китайку дешевую на садоводе - и месяц не отходила а она расхдится начала, всем подругам рассказала о своем расстройстве(((((
Поменять не смогла - продавцы только развели руками, мол не товарный вид и прочее, обманщики... Я чуть не плакала когда уходила оттуда, но по пути меня перехватил продавец из другого магазина, успокоил. В итоге на старой китайской шубе спит собака на даче, а я оформила расстрочку и купила себе новую в бутике меха. Всем советую!

Артем
22.03.2018

Давно хотел девушке купить нормальную жилетку в подарок к 8 марта. Серфил ВК, но это либо челноки с алика или какое-то старье. В итоге нашел нормальный магазин на Садоводе, приставучие там продавцы, но сильно к нам не приставали, так как целенаправленно шли, заранее созвонились. Купили в итоге жилетку из лисы, моя крутила-вертела - нормально по качеству. Покупайте.

  1. 1
Оставить комментарий

Ваш номер телефона не будет отображаться на сайте.
Он нужен администрации сайта только для подтверждения вашей личности

Россия